Украинцы купили лекарств за «ковидную тысячу» на 69 млн гривен

Тысяча гривен

С 24 января, когда люди старше 60 лет получили возможность покупать лекарства в рамках программы «Е-поддержка», украинцы приобрели лекарств на 69 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса Президента по итогам селекторного совещания под руководством Президента Владимира Зеленского, передают Українськi Новини.

«С 24 января для граждан старше 60 лет в рамках программы открыта возможность приобретения лекарств. На лекарственные средства израсходовано 69 млн гривен, что составляет 3,4% от общей суммы», — говорится в нем.

Кроме этого, в Кабинете Министров сообщили, что 7,8 млн украинцев уже подали заявки на получение денежных выплат по программе «Е-поддержка», а 7,3 млрд гривен переведено на счета, из которых почти 2 млрд гривен — потрачено.

Лидером по объему израсходованных средств остается книжная отрасль.

На покупку литературы украинцы направили 34,4% полученных средств.

В ходе совещания также было отмечено, что в ближайшее время правительство примет решение о расширении программы «Е-поддержка» на лиц в возрасте 14-18 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам