Украинцы стали лучше платить за коммуналку

В феврале задолженность населения за коммунальные услуги выросла всего на 1,1 млрд. грн. против 7,4 млрд. месяцем ранее. Как сообщает Госслужба статистики в пятницу, 9 апреля, на начало марта долги за ЖКУ составляли 82,1 млрд. грн. Так, в феврале за коммуналку было начислено 27,3 млрд. грн., что на 39,3% больше, чем в феврале прошлого года (19,6 млрд. грн.).

При этом в январе начисления за коммуналку составили 30,8 млрд грн, а население уплатило 23,9 млрд грн (77,7% начисленных за этот период сумм).

При этом населения оплатило 91,3% начисленной за месяц суммы.

Таким образом, задолженность населения за поставку и распределение газа составляет 34,2 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды — 27,4 млрд грн, за поставку и распределение электрической энергии — 8 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 6 млрд грн, за управление многоквартирным домом — 5,4 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 1,1 млрд грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам