Украине грозит полное уничтожение — Лукашенко

Александр Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, что Украина «должна остановиться», иначе ей грозит «полное уничтожение». Видео интервью политика российским СМИ опубликовал Telegram-канал Пул первого.

«Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей. Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то что (президент РФ Владимир) Путин говорил как-то задолго до «операции», что это будет грозить потерей государственности. Это будет уничтожение Украины. Надо остановиться», — подчеркнул глава правящего режима Беларуси.

Лукашенко напомнил, что во время Второй мировой войны погибло 30 миллионов человек (потери СССР — ред.), но сейчас «никто об этом и не вспоминает», а с Германией «готовы не просто разговаривать, а сотрудничать и дружить».

«Мы справимся, мы все это загладим. Мы, наверное, даже сейчас сможем объяснить украинскому народу, что произошло. Поэтому, куда ни кинь — везде мирные переговоры», — отметил политик, и добавил, что эта тема была «вскользь затронута» на прошедшем накануне саммите ОДКБ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России необходима неделя для подготовки нового ракетного удара по Украине – представитель ГУР

России необходима неделя для подготовки нового ракетного удара по Украине...

Для подготовки к следующему массированному ракетному удару по Украине России понадобится около недели, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны…
Папа Римский сравнил войну РФ в Украине с Голодомором

Папа Римский сравнил войну РФ в Украине с Голодомором

Папа Римский Франциск сравнил войну России в Украине с Голодомором 1932-33 годов. Об этом 23 ноября сообщило агентство Reuters. «В эту…
Канадские военные специалисты начали обучение украинских саперов в Польше

Канадские военные специалисты начали обучение украинских саперов в Польше

Около 40 специалистов вооруженных сил Канады начали первый курс обучения для украинских саперов, сообщила министр обороны Канады Анита Ананд. «Сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам