Украине нужен миллион артиллерийских снарядов как можно скорее — Резников

Украине нужен миллион артиллерийских снарядов, на что, вероятно, потребуется около четырех миллиардов евро, сказал министр обороны Украины Алексей Резников на неформальной встрече с министрами обороны стран ЕС в Швеции.

«Я буду обсуждать с моими партнерами, министрами обороны ЕС наши приоритеты. И вновь приоритет номер один — системы ПВО, а также амуниция, амуниция и еще раз амуниция. Поэтому я поддерживаю инициативу министра обороны Эстонии Ханно Певкура об 1 млн снарядов калибра 155-мм. Также БМП для «железного кулака», больше танков, как Leopard, и мы будем готовы к контрнаступлению», — сказал Резников по прибытии на неформальную встречу министров обороны в Стокгольме.

Он подчеркнул, что «время спасает жизни», поэтому следует принимать решения как можно скорее.

«Нам нужен миллион артиллерийских снарядов. Для этого, вероятно, потребуется около четырех миллиардов евро», — сказал министр, отвечая на вопросы журналистов.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Салливан призвал Конгресс помочь Украине

Из-за задержки помощи США в Украине заканчивается оружие, что заставило ВСУ отойти от Авдеевки и дало возможность президенту РФ Владимиру…
РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля – ВМС ВСУ

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях два военных корабля, сообщают Военно-морские силы ВС Украины в…
ВСУ сбили очередной российский Су-34

ВСУ сбили очередной российский Су-34

Украинские защитники уничтожили очередной российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом утром в среду, 21 февраля, сообщил командующий Воздушными Силами ВСУ Николай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам