Украине следует немедленно ввести полный локдаун на месяц – Ковтонюк

Украине для изменения ситуации с распространением COVID-19 следует немедленно ввести полный локдаун сроком на месяц, считает руководитель Центра экономики здравоохранения KSE, экс-замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

«Мы считаем, что Украине нужно ввести на ограниченное время полный локдаун сроком на один месяц. Это нужно сделать немедленно и завершить его через месяц», — сказал он в ходе еженедельной презентации исследований KSE в четверг.

По мнению Ковтонюка, через месяц можно начать возврат к модели адаптивного карантина в регионах.

«В январе можно будет вернуться к относительно нормальной работе и жизни, без того, чтобы всех держать в напряжении», — сказал он.

Руководитель Центра экономики здравоохранения KSE подчеркнул: «Вернуться к «оранжевому» уровню ограничений фактически означает ничего не делать, так как в «оранжевой» зоне серьезных ограничений как таковых нет, кроме ношения масок».

По его словам, это означает, что кривая заболеваемости резко пойдет вверх, и достаточно быстро в январе может быть достигнут показатель в 20 тыс. заболевавших, затем — 30 тыс. В феврале это может быть 40 тыс. Это цифры, которые означают, что система больниц в Украине просто остановится.

Ковтонюк также считает, что введение карантина на новогодние праздники создаст риски того, что «мы можем просто до этого момента не дойти, а уже к 4 января система больниц может достичь критичной нагрузки».

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Обнародован алгоритм действий в случае ядерной атаки или аварии на АЭС

Обнародован алгоритм действий в случае ядерной атаки или аварии на...

Центр стратегических коммуникаций и информбезопасности совместно с Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности разработали алгоритм действий в случае…
Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Израильские ученые разработали молекулу, которая может увеличить продолжительность жизни и предотвратить возрастные заболевания. Благодаря постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных…
В Британии крупнейшая вспышка птичьего гриппа в истории

В Британии крупнейшая вспышка птичьего гриппа в истории

Поставки рождественских индеек могут оказаться под угрозой, если худшая в истории Великобритании вспышка птичьего гриппа продолжит распространяться, заявил Национальный союз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам