Украинка Мерешко стала мультимедалисткой Паралимпиады в Токио

Елизавета Мерешко

Пловчиха Елизавета Мерешко завоевала серебро Паралимпийских Игр в Токио в заплыве 200 метров комплексным стилем (класс — S6).

В финал Мерешко вышла с новым мировым паралимпийским рекордом — 2:56.90. Близкое время показала американка Элизабет Маркс, поэтому ожидалось, что именно между ними будет разыграно золото.

В начале так и было, плюс с ними на равных плыла немка Шотт, но внезапно на второй половине заплыва в лидеры вышла британка Мэйси Саммерз-Ньютон, которая здорово проплыла 50 м брассом и сохранила лидерство после 50 м вольным стилем. В итоге ее время — 2:56.68 минут и это новый мировой рекорд.

Елизавета Мерешко с результатом 2:58.04 минут стала второй.

Это девятая медаль Украины на Паралимпиаде-2020. И шестая серебряная на Играх-2020. Для Мерешко это вторая медаль в Токио – накануне она выиграла золото на дистанции 50 м вольным стилем.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник посетил олимпийскую деревню под Парижем и заявил, что к открывающейся в пятницу летней Олимпиаде…
Папа Римский призвал к олимпийскому перемирию

Папа Римский призвал к олимпийскому перемирию

Во время воскресной молитвы в Ватикане Папа Римский Франциск призвал к перемирию во время Олимпиады-2024 в Париже. Об этом сообщает…
В Париже открыли Олимпийскую деревню

В Париже открыли Олимпийскую деревню

Олимпийская деревня на севере Парижа в четверг открыла свои двери, сообщают французские СМИ. Ожидается, что в течение дня в нее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам