Украинке грозит 12 лет тюрьмы за кражу биткоинов

Биткоин и доллар

Киевская прокуратура сообщила о подозрении женщине, которая незаконно завладела биткоинами на 3 млн гривен. Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что подозреваемая заключила с потерпевшей договор поручения на управление криптовалютой Bitcoin и ежемесячно посылала потерпевшей недостоверные отчеты о доходности.

«Будучи введенной в заблуждение и уверенной в прибыльности бизнеса, потерпевшая заключила с подозреваемой дополнительное соглашение, которым увеличила количество виртуальных активов переданных на управление», — рассказали в прокуратуре.

После окончания сроков договора подозреваемая отказалась передать потерпевшей инвестиции и полученную часть прибыли. Она объяснила это обвалом на рынке криптовалют. Полученные биткоины подозреваемая вывела на банковские счета и перевела на электронные кошельки.

Теперь женщине грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Биткойн не станет альтернативой обычным деньгам - Бернанке

Цифровая валюта биткойн не сможет стать альтернативной формой денежных средств, полагает бывший глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. В то…
Стоимость Bitcoin упала на 15%

Стоимость Bitcoin упала на 15%

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin резко снизился. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk в четверг, 12 мая. По…
Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна в понедельник опустился до минимального уровня более чем за месяц, эфир (Ether) — ниже отметки $3000. Давление на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам