Украинская победа принесет новые стандарты безопасности инфраструктуры – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал участников Международного саммита городов и регионов развивать инфраструктуру безопасности.

«Приглашаю вас принять участие в развитии новой инфраструктуры безопасности, чтобы потом можно было расширить эту работу в других регионах – от бомбоубежищ в школах до абсолютно нового стандарта киберзащиты, кибербезопасности для всех систем. От новой защищенной инфраструктуры в отдельно взятой громады до новой децентрализованной энергосистемы в стране, которую невозможно уничтожить энерготеррором», — сказал он, выступая в четверг в Киеве на саммите.

По его словам, «украинская победа должна принести новые стандарты безопасности, новые возможности строить и защищаться вместе. Проведя реформу децентрализацию, мы обеспечили уважение каждой громаде, дали инструменты для реализации каждой громаде».

«Видим, что агрессия может принести любому народу. Видим, какие стандарты безопасности нужны нашим городам и селам», — сказал Зеленский.

Российская система, по его словам, пытается сделать обычным издевательства над людьми, обесценивание жизни. «Украинская система, как и нормальное европейское устройство, абсолютно противоположна. Наша сила – в людях, громадах, способности действовать ради общей цели. В том числе децентрализовано», — сказал он.

«Если считать эту войну противостоянием идей, вместе с победой нашей державы также отметим победу идеи, что люди важны. Все наши громады, каждый город, каждое село. Вместо руин, которые несет нам Россия, мы восстановим жизнь, европейскую, свободную», — заявил президент.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Джонсон: в законопроекте о помощи Украине будут "важные нововведения"

Джонсон: в законопроекте о помощи Украине будут "важные нововведения"

Законопроект, включающий помощь Украине, начнет продвижение уже после того, какая Палата представителей Соединенных Штатов Америки (США) вернется с каникул. В…
В Белгородской области упали две российские бомбы - Astra

В Белгородской области упали две российские бомбы - Astra

Еще две бомбы ФАБ-500 сбросили российские самолеты на Белгородскую область. Об этом утром в понедельник, 1 апреля, сообщил независимый российский…
Украину накрыла пыль из Сахары

Украину накрыла пыль из Сахары

В Украину пришла пыль из Сахары. Она может быть вредной для людей с респираторными заболеваниями, пожилых людей и детей. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам