Украинские мигранты смогут бесплатно получить вакцину от COVID в Польше

прививка

В Польше украинские мигранты смогут бесплатно получить вакцину от коронавируса. Для этого необходимо иметь «карту поляка», временный или постоянный вид на жительство.

Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает «Польское радио».

Для получения бесплатной вакцины иностранным гражданам достаточно лишь иметь официальные документы, которые подтверждают Польшу в качестве места для жительства. Других документов, в том числе и разрешения на работу или документ о прохождении обучения, не нужно.

«Каждый человек, который легально проживает на территории Республики Польша, и это пребывание регулируется, например, с помощью карты временного или постоянного проживания, может сделать прививку. Здесь нет ограничений, поэтому работники из Украины или других стран смогут вакцину получить бесплатно», — сказал Дворчик.

Вакцина в Польше будет доступна даже тем, кто не имеет страховки, а также бездомным.

Вакцинация в Польше началась в воскресенье, 27 декабря. Первая партия насчитывает 10 тысяч доз вакцин. До конца января в страну должны доставить 1,5 миллиона доз вакцины.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Пекин закрывает все школы в связи со вспышкой COVID-19

Власти Пекина закрывают все школы в городе в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом COVID-19, сообщает Sky News. С пятницы все…
Польша отрицает планы захвата Западной Украины

Польша отрицает планы захвата Западной Украины

Польша отрицает, что планирует установить контроль над западной частью Украины, как об этом заявили в разведке России. Об этом заявил…
Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам