Украинские школьники потребляют сахара втрое больше нормы — Минздрав

Дети школьного возраста в среднем потребляют 67 граммов сахара в сутки, то есть в три раза больше нормы. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко на первом форуме Реформа школьного питания в пятницу, 13 августа.

«При рекомендованных 25 граммах, дети до трех лет уже потребляют у нас около 50 граммов сахара в сутки. Увеличивается потребление почти в два раза. Если мы говорим о школьном возрасте, то в среднем дети у нас потребляют 67 граммов сахара. То есть уже в три раза превышение. Это приходит со сладкими газированными напитками, которых достаточно большое количество, низкая физическая подвижность приводит к этому. И это приводит к тому, что у нас ожирение у детей. Например, 12% юношей и 8% девушек имеют ожирение в возрасте между 11 до 17 лет. Именно в школьный период», — сказал Ляшко.

Министр подчеркнул, что правильное питание детей позволит предотвратить в будущем появление различных заболеваний. По его словам, сейчас введено такое меню в школах, которое показывает, что здоровое питание это не только полезно, но и вкусно и разнообразно.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

Физическая активность спасает от тревожных расстройств

От тревожных расстройств страдает около 10% населения планеты, женщины – в два раза чаще мужчин. Ранее несколько исследований показывали, что…
Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Хорошо известно, что чем больше в организме человека жира, тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых болезней. Ученые считают, что…
Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам