Украинские военные подорвались на неизвестном устройстве в Донбассе

Трое украинских военных погибли, подорвавшись на взрывном устройстве возле населенного пункта Новолуганское в Донбассе, сообщила в фейсбуке пресс-служба Оперативно-тактической группировки «Север».

Все трое были военнослужащими объединенных сил ВСУ. Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главе Генштаба Руслану Хомчаку срочно отправиться на место происшествия.

«Требуется немедленное расследование. Чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем. Жду доклады об обстоятельствах сразу после моего возвращения уже завтра», — приводит слова Зеленского сайт офиса главы государства.

При этом как заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Яков Осадчий, украинские военные подорвались на минах, ранее установленных их же сослуживцами — у силовиков не было уточненных карт минных полей. По данным Осадчего, один военнослужащий погиб на месте, двое скончались от ранений, не дождавшись медицинской помощи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

Главные усилия оккупанты сосредоточили на взятии Северодонецка - Генштаб ВСУ

На Донецком направлении главные усилия войск РФ сосредоточены на взятии под полный контроль Северодонецка, также оккупанты пытаются улучшить тактическое положение…
Луганская область полностью осталась без газа – глава ОВА

Луганская область полностью осталась без газа – глава ОВА

В Луганской области полностью прекратилось централизованное газоснабжение в результате обстрела в районе последней уцелевшей газораспределительной станции, сообщил глава военной областной…
РФ разрушила на Луганщине более 11 тыс. домов

РФ разрушила на Луганщине более 11 тыс. домов

В Луганской области более 11 тысяч домов разрушены российской армией, из них почти 3200 — многоэтажки. Об этом в Telegram…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам