Украинские войска продолжают контролировать юго-западные окраины Бахмута — Маляр

Бахмут

На Бахмутском направлении противник наступательных действий пока не предпринимает, украинские силы контролируют юго-западные окраины Бахмута, сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

«На Бахмутском направлении противник наступательных действий пока не предпринимает. Впрочем, продолжает обстрелы и наносит авиационные удары. Также на этом направлении идет замена и перегруппировка вражеских войск. Наши войска контролируют юго-западные окраины Бахмута», — написала Маляр в Telegram-канале.

В Минобороны отметили, что на севере и юге пригорода Бахмута уже несколько дней продвижение не осуществляется, поскольку движение украинских войск приостановлено для выполнения других военных задач.

В целом, по словам Маляр, интенсивность наступательных действий врага в течение суток несколько снижена, однако сохраняется интенсивность артобстрелов и авиационных ударов.

«На трех направлениях из шести в течение суток враг не предпринимал наступательных действий. Речь идет о Лиманском, Авдеевском, Шахтерском. В Купянском направлении противник ведет безуспешные наступательные действия. На Марьинском направлении в течение суток наши защитники отразили 12 атак противника в районе города Марьинка», — добавила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам