Украинский паспорт опустился в мировом рейтинге

Загранпаспорт

Украинский загранпаспорт занял 38 позицию в международном рейтинге Индекса паспортов от компании Henley&Partners. Граждане Украины могут путешествовать без визы или визы по прибытии в 136 стран.

На первом месте в рейтинге находятся Япония и Сингапур, их граждане могут посетить 192 страны. Второе место делят Южная Корея и Германия, чьи граждане могут посетить с безвизовым доступом 190 стран. Тройку замыкает Финляндия, Италия, Люксембург и Испания, чьи граждане могут путешествовать в 189 стран.

Индекс паспортов Henley&Partners ежеквартально анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира, ранжируя их по количеству стран безвизового въезда. Рейтинг составляется более 10 лет в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает крупнейшую в мире базу туристической информации.

Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые ее граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии). Паспорта всех рассмотренных стран являются биометрическими.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

За первые 10 месяцев 2022 года в ДТП на Украине погибло более 2 тыс человек

За первые 10 месяцев 2022 года в ДТП на Украине...

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил о 2 тыс 161 погибшем с января по октябрь 2022 года…
В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее…
Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам