Украинский теннисист попался на допинге

Украинский теннисист Данил Калениченко получил дисквалификацию сроком на три с половиной года. Как сообщает сайт ITF, спортсмен сдал положительный допинг тест в ноябре прошлого года на турнире серии ATP Challenger Tour в Братиславе.

В моче 28-летнего игрока был обнаружен метаболит LGD-4033 (лигандрол) — вещество, которое относится к категории S1 запрещенного списка WADA и является одним из видов анаболиков.

Отмечается, что Калениченко с самого начала отрицал факт умышленного употребления препарата, однако так и не смог подтвердить, что вещество попало в его организм случайно. Дисквалификация начинает свой отсчет с 9 ноября 2021 года. Таким образом на корт Калениченко сможет выйти не раньше 9 мая 2025 года.

Отметим, что 28-летний теннисист выиграл четыре титула ITF в одиночном разряде и 19 в парном. Лучшая позиция в рейтинге ATP — 439-е место. В 2016 году Калениченко дебютировал за сборную Украины в матче Кубка Дэвиса против Японии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Фьюри принял вызов Чарра

Фьюри принял вызов Чарра

Тайсон Фьюри заявил, что проведет поединок с Мануэлем Чарром. После того, как немецкий боксер раскритиковал чемпиона мира по версии WBC…
Фьюри отменил свой дедлайн для Джошуа

Фьюри отменил свой дедлайн для Джошуа

Тайсон Фьюри продолжает демонстрировать непостоянство в своих словах и действиях. Только недавно чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC…
Фьюри выбрал лучшего после себя супертяжеловеса

Фьюри выбрал лучшего после себя супертяжеловеса

Тайсон Фьюри назвал имя второго, по его мнению, супертяжеловеса в мире. На вершину чемпион WBC скромно вознес себя. Отметим, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам