Украинский врач рассказала о новых симптомах COVID

Коронавирус

После появления новых штаммов коронавируса в Украине клиническая картина радикально изменилась. Об этом рассказала инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская в эфире одного из украинских телеканалов. 

По ее словам, в последнее время ход коронавируса стал длиннее, иногда до месяца пациенты нуждаются в кислородной поддержки.

«Все непредсказуемо, часто бактериальные осложнения», — сказала Голубовская.

Врач уточнила, что сейчас даже начали тяжело болеть дети, для которых открывают новые стационары. Кроме того, отмечает, что у больных довольно часто по сравнению с предыдущими периодами возникает почечная недостаточность.

«Заболевание «помолодело», 50+, а на сегодняшний день, вероятно, в связи с приходом южноафриканского штамма…Стали болеть дети, дети тяжело болеют, находятся на аппаратах ИВЛ. Открываются новые стационары для детей, этого не было еще недели три назад. Все это обусловлено новыми штаммами. Сейчас уже известно, что британский штамм на 65% осложняет заболевание. Позавчера мы в очередной раз изменили протокол лечения», — подытожила она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам