Укрэнерго меняет режим работы гидроэлектростанций

киевская гэс

В Украине меняют режим работы гидроэлектростанций из-за уничтожения Каховской ГЭС. Об этом сообщает Укрэнерго в среду, 7 июня.

Указано, что сейчас сотрудники компании вместе с Укргидроэнерго прорабатывают сценарии дальнейшей сбалансированной работы энергосистемы с учетом последствий разрушения Каховской ГЭС.

«Меняется режим работы гидроэлектростанций для того, чтобы уменьшить объем воды, поступающей в Каховское водохранилище, чтобы уменьшить затопление», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, производства электроэнергии сейчас достаточно для покрытия потребностей потребителей. Укрэнерго вернуло в работу одну из магистральных линий, которая была повреждена в результате массированной ракетной атаки россиян. Это повысило надежность питания нескольких областей в центральном регионе. Ремонты на энергообъектах продолжаются.

Из-за новых вражеских обстрелов повреждены сети облэнерго на Сумщине. Также россияне обстреляли территорию одной из электростанций в Донецкой области, но она работает. Новых повреждений в магистральных сетях нет.

Сейчас Украина производит экспорт электроэнергии в Польшу с 10 до 15 часов, а импорт из Словакии — с 16 до 19 часов. В вечерний пик потребления импорт и экспорт отсутствуют.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам