Укрэнерго расследует инцидент в энергосистеме

ЛЭП

Укрэнерго начало расследование из-за массовых аварийных отключений света в Украине. Об этом компания сообщила во вторник, 30 мая.

По предварительным данным, около 13:00 в Украине аварийно отключились несколько магистральных высоковольтных линий. Из-за этого сработала автоматика, поэтому были обесточены потребители в нескольких областях.

Сейчас энергетики запитывают потребителей. Свет обещают восстановить в ближайшие часы.

«Начато расследование причин инцидента. Отдельно подчеркиваем, что отключения произошли по техническим причинам и не связаны с дефицитом мощности в энергосистеме», – говорится в сообщении.

В свою очередь компания ДТЭК сообщила о снижении частоты в объединенной энергосистеме Украины. Именно причину понижения частоты устанавливают специалисты Укрэнерго. Энергетикам в 14:32 разрешили восстановление электроснабжения.

Ранее стало известно, что в центре Киева произошло аварийное отключение. Без света осталось около 50 домов в центре столицы, в том числе на улицах Институтской и Грушевского.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам