«Укртрансгаз» заявил о сокращении заполненности газохранилищ Украины до 42,1%

Запасы природного газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 10 января составляют 13,021 млрд куб. м, в настоящий момент они заполнены на 42,1%. Об этом свидетельствуют оперативные данные на сайте компании — оператора подземных хранилищ газа (ПХГ) «Укртрансгаз».

По данным компании, в настоящее время в хранилищах находится на 43,44% меньше газа, чем годом ранее. Уточняется, что при проектной мощности хранилищ Украины в 30,95 млрд куб. м почти 17 млрд куб. м остаются незаполненными.

На 8 января 0,49 млрд куб. м газа в украинских хранилищах принадлежало нерезидентам.

С начала отопительного сезона, который открылся 5 октября 2021 года, общие запасы газа на Украине сократились почти на треть.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщал 29 декабря 2021 года, что 24 декабря Украина вошла «в зону исторически минимальных запасов газа в подземных хранилищах». Он также напомнил, что российская сторона в минувшем году полностью исполнила свои контрактные обязательства по транзиту газа через Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

На Волыни создадут новый украинско-польский пункт пропуска

На Волыни создадут новый украинско-польский пункт пропуска

На Волыни планируют построить новый украинско-польский пункт пропуска. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Состоялась встреча начальника Волынского пограничного отряда с…
Минкульт во второй раз обратился в полицию из-за препятствования работе комиссии в Лавре

Минкульт во второй раз обратился в полицию из-за препятствования работе...

Министерство культуры и информационной политики снова подало заявку в полицию из-за препятствования работе комиссии на территории Киево-Печерской лавры. Об этом…
Еврокомиссия получила жалобу донецкого «Шахтера» на FIFA

Еврокомиссия получила жалобу донецкого «Шахтера» на FIFA

Европейская комиссия получила жалобу донецкого футбольного клуба «Шахтер» на действия Международной федерации футбола (FIFA) за решение позволить иностранным игрокам приостанавливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам