Умеренное употребление алкоголя не спасает от инсульта

Алкоголь

Умеренное употребление алкоголя вовсе не избавляет от инсульта, как уверяют некоторые любители спиртного, а наоборот увеличивает его риск по сравнению с отказом от употребления спиртных напитков. 

  • Высокое кровяное давление — причина более 50% инсультов. Употребление алкоголя повышает кровяное давление.
  • Сахарный диабет 2 типа — употребление алкоголя может вызвать нечувствительность ваших клеток к инсулину – гормону, который помогает использовать сахар в крови. Это может привести к сахарному диабету 2 типа, что увеличивает риск инсульта в 2 раза.
  • Избыточный вес и ожирение – еще один фактор риска инсульта. Алкогольные напитки обычно очень калорийны, поэтому регулярное употребление большого количества алкоголя может осложнить поддержание здорового веса.
  • Мерцательная аритмия — чрезмерное употребление алкоголя может спровоцировать мерцающую аритмию – тип нерегулярного сердцебиения. Мигающая аритмия увеличивает риск инсульта в 5 раз, ведь она может способствовать образованию тромбов.
  • Повреждения печени из-за слишком большого количества алкоголя может помешать органу производить вещества, способствующие свертыванию крови. Это может увеличить риск инсульта, вызванного кровоизлиянием в мозг.

Людям, пережившим инсульт употреблять алкоголь тоже нельзя.

  • Питье спиртных напитков при употреблении лекарства может иметь вредные последствия. Особенно когда препараты, которые вы принимаете, разжижают кровь.
  • Если вы решили все же употреблять алкогольные напитки после болезни, обязательно поговорите об этом с врачом и уточните, можете ли пить во время приема такого лекарства.
  • Если у вас был инсульт, вы можете быть более уязвимыми к негативным последствиям алкоголя. Алкоголь может усугубить ситуацию у людей, которые плохо спят, имеют проблемы с речью.
Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Чехии врачи по ошибке сделали аборт не той женщине

В Чехии врачи по ошибке сделали аборт не той женщине

В Чехии врачи перепутали пациентов и по ошибке сделали операцию беременной женщине, которая пришла на профилактический осмотр. Об этом сообщает…
В Бразилии жена украинского посла заболела лихорадкой Денге

В Бразилии жена украинского посла заболела лихорадкой Денге

Супруга посла Украины в Бразилии Андрея Мельника и сотрудник посольства с супругой заболели лихорадкой Денге. Об этом Светлана Мельник сообщила…
В Японии из-за диетических добавок умерли пять человек, десятки в больнице

В Японии из-за диетических добавок умерли пять человек, десятки в...

Компания Kobayashi Pharmaceutical Co. 29 марта подтвердила в Японии пятую смерть, связанную с диетическими добавками с красным дрожжевым рисом. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам