Умерла актриса, сыгравшая Мальвину

Татьяна Проценко

Актриса Татьяна Проценко, известная по роли Мальвины в советском фильме Приключения Буратино, умерла в возрасте 53 лет. Об этом 19 мая сообщил в Facebook ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк.  

«Это случилось в 10.30 утра сегодня, она скончалась в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы», – написал он.  

Проценко родилась 8 апреля 1968 года. Как рассказывала сама актриса, ассистент режиссера фильма Буратино познакомился с ней в поезде и предложил пройти пробы на роль Мальвины. Позже ее утвердил на роль режиссер Леонид Нечаев.  

Татьяна окончила киноведческое отделение ВГИКа, была членом Международной федерации журналистов.  

В 2018 году у актрисы обнаружили рак.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Российского кинорежиссера Звягинцева ввели в искусственную кому

Российского кинорежиссера Звягинцева ввели в искусственную кому

Известный российский режиссер 57-летний Андрей Звягинцев получил 92% поражения легких в результате заболевания коронавирусом. В середине августа его вывезли на лечение в Германию.…
Вышел первый трейлер сериала "Соколиный глаз"

Вышел первый трейлер сериала "Соколиный глаз"

Киновселенная Marvel Entertainment опубликовала первый трейлер нового мини-сериала Соколиный глаз. Известно, что первый эпизод сериала появится на экранах 24 ноября…
Вышел расширенный трейлер девятого сезона сериала «Декстер»

Вышел расширенный трейлер девятого сезона сериала «Декстер»

Вышел расширенный трейлер девятого сезона сериала «Декстер», который получил название «Свежая кровь». По сюжету Декстер спустя годы после предыдущих событий живет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам