Умерла старейшая в мире панда

Синь Син

Старейшая в мире гигантская панда Синь Син умерла в зоопарке китайского города Чунцин. Об этом сообщает The New York Post.

Животному было 38 лет, она умерла от полиорганной недостаточности. В пересчете на человеческий возраст ей было 130 лет.

Синь Син называли «матерью-героиней»: за все годы она родила 36 детенышей.

В 2017 году в китайском городе Фучжоу, провинция Фуцзять, умерла большая панда Басы, которая считалась старейшим представителем этого вида. Панихиду в прямом эфире транслировало Китайское государственное телевидение. «Мы с тяжелым сердцем объявляем, что знаменитая большая панда Басы умерла в возрасте 37 лет сегодня в 08:50, — заявил тогда представитель Центра исследования больших панд, где жила медведица. — Она была ангелом дружбы и на родине, и в других странах».

Всего в мире насчитывается менее 1900 гигантских панд. Большинство из них обитают в лесах с умеренным климатом на юго-западе Китая.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число заражений COVID-19 в мире превысило 116 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро субботы составило 116 млн 61 тыс. 296, свидетельствуют данные…
Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC. Песок является…
Мир справится с пандемией в начале 2022 года - ВОЗ

Мир справится с пандемией в начале 2022 года - ВОЗ

Мир справится с пандемией в начале 2022 года. Однако, это не значит, что уйдет сам коронавирус. Об этом директор Европейского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам