Умеров обсудил с министром обороны США приоритеты военной помощи Украине

Умеров Рустем

Министр обороны Украины Рустем Умеров провел телефонный разговор с министром обороны США Ллойдом Остином и обсудил приоритеты военной помощи Украине, сообщается на сайте Пентагона.

«Министр обороны Ллойд Дж. Остин III поговорил по телефону с министром обороны Украины Рустемом Умеровым, чтобы обсудить последние новости о ситуации на местах. Министр Остин осудил продолжающиеся ракетные удары и удары беспилотников России по украинским городам и критически важной инфраструктуре», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что министры также обсудили «приоритеты помощи в сфере безопасности, поскольку Украина продолжает бороться с российской агрессией».

Отмечается, что оба лидера пообещали поддерживать тесный контакт.

В свою очередь Умеров сообщил, что обсудил с американским коллегой вопросы усиления возможностей Вооруженных сил Украины.

«Мы обсудили актуальные приоритеты помощи безопасности и общие шаги для усиления возможностей украинской армии. Я также отметил массовую атаку российских беспилотников на украинские города и критическую инфраструктуру в День памяти жертв Голодоморов. Благодарен министру Остину за его непреклонную поддержку», — написал Умеров в соцсети Facebook в воскресенье. 

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР подтвердило гибель пилота РФ, похитившего Ми-8 для Украины

ГУР подтвердило гибель пилота РФ, похитившего Ми-8 для Украины

Российский летчик Максим Кузьминов, который летом 2023 года похитил вертолет Ми-8 и скрылся в Украине, действительно был убит. Его тело…
Зеленский посетил позиции ВСУ под Купянском

Зеленский посетил позиции ВСУ под Купянском

Президент Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Купянском направлении в Харьковской области, где вручил награды защитникам. Об этом сообщила пресс-служба…
Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в песенном конкурсе Евровидение-2024. Об этом сообщает hochu.ua. В частности, основатель и клавишник группы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам