Уничтожение Крымского моста уже не будет иметь ожидаемого эффекта — Плетенчук

Спикер Военно-морской сил Дмитрий Плетенчук отметил, что уничтожение Крымского моста сейчас уже не будет иметь такого эффекта, как прогнозировали ранее, ведь оккупанты практически не используют его для военной логистики. И все из-за проведенных ранее операций ГУР и СБУ. В интервью «РБК Украина» он уточнил, что сейчас этот объект несет менее четверти общей нагрузки.

«Остальное идет по паромной переправе, по которой недавно был нанесен удар. Поэтому этот мост уже такого тактически-стратегического значения не имеет после тех повреждений, которые он получил в результате совместной операции СБУ и ВМС с атакой дронов», — пояснил Плетенчук.

Он также упомянул о железной дороге из Ростова, проложенной вдоль оккупированного юга Украины. По ней россияне переправляют значительную часть военного обеспечения, и ее строительство могут закончить уже к концу года. Но проблема с этим объектом состоит в том, подчеркнул Плетенчук, что он находится в зоне поражения ВСУ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…
Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай сделал заявление о переговорах Украины и РФ

Китай выступает за начало переговоров между Украиной и Россией. Но говорить об этом пока рано. Об этом сказал министр иностранных…
В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в Буче

В Украине будут судить оккупанта, расстрелявшего гражданских с детьми в...

Украинские правоохранители завершили расследование и передали в суд дело по обвинению российского военнослужащего, который расстрелял автомобиль с гражданскими, в том…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам