Ущерб, нанесенный экологии Харькова в результате войны, превышает 200 млрд грн — Терехов

Военная агрессия РФ стала одним из основных причин загрязнения окружающей среды в Харькове, по предварительным подсчетам, экологический ущерб достигает 200 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, об этом заявил городской голова Игорь Терехов на выездном заседании комитета Верховной Рады по экологической политике и природопользованию.

«Мэр отметил, что обстрелами в Харькове повреждено более 5,5 тыс. объектов. Эти разрушения привели к накоплению строительного мусора: остатков материалов, пластика и стекла. Захоронение основной массы отходов осуществляется на Дергачевском полигоне ТБО, работа которого из-за обстрелов была возобновлена только в сентябре 2022 года. Сейчас на полигоне работает дробильная машина для переработки строительного мусора, но ее мощностей не хватает», — говорится в сообщении.

По словам Терехова, в результате вражеских обстрелов в городе погибли более 2 тыс. деревьев. Кроме того, обострилась проблема состояния рек, поскольку оккупанты обстреливали инфраструктуру для сбора, очистки и поставки воды.

Терехов также отметил значительный ущерб, нанесенный окружающей среде в результате разрушения и повреждения объектов КП «Харьковводоканал»: только по одному из объектов системы водоснабжения и водоотвода ущерб превысил 221 млн грн.

Городской голова также констатировал ухудшение показателей атмосферного воздуха.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам