Ущерб от наводнения на западе Германии оценивается в 20-30 млрд евро

Чтобы устранить последствия масштабного наводнения в Западной Германии, которое обрушилось на эту часть страны в середине июля, понадобится порядка 20-30 млрд евро. 

Об этом со ссылкой на Армина Лашета, кандидата в канцлеры ФРГ от партии Ангелы Меркель ХДС/ХСС, сообщает Deutsche Welle.

Ущерб, нанесенный стихией федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, оценивается в 13 миллиардов евро. В соседнем Рейнланд-Пфальце убытки не менее высоки. Лашет анонсировал, что сумма средств в общенациональном фонде восстановления должна быть не меньше, чем 20-30 млрд евро. 

Так, в Северном Рейн-Вестфалии наводнение повредило более 150 школ, при этом из них восемь вообще не могут продолжать работу. Также стихия нанесла ущерб 200 детским садам и 200 медкабинетам и 50 аптекам. Более масштабного стихийного бедствия, чем 14-15 июля, в этой федеративной земле не наблюдали за все время существования ФРГ. 

При этом все субъекты республики уже объявили, что готовы выделить нужные средства для фонда восстановления. Лашет анонсировал, что теперь нужно запустить ускоренную парламентскую процедуру, планируется, что она стартует уже в августе. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…
Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Народная скупщина (однопалатный парламент) Сербии приняла закон «Об употреблении сербского языка в общественной жизни и о защите и сохранении кириллического…
В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам