Успешным Brexit признали лишь 4% британцев

Британский флаг

Только 4% жителей Великобритании полагают, что выход страны из Европейского союза (ЕС) — Brexit — прошёл весьма успешно, свидетельствуют результаты опроса компании по анализу данных YouGov.

Согласно результатам социологического исследования, 4% респондентов ответили, что Brexit прошёл «очень хорошо». Ещё 14% считают, что выход Великобритании из ЕС прошёл «достаточно хорошо».

При этом 32% опрошенных считают, что этот процесс реализовали «очень плохо». Среди оставшихся респондентов 21% придерживаются мнения, что выход Великобритании из ЕС прошёл «достаточно плохо» и еще 21% ответили, что Brexit осуществили «ни хорошо, ни плохо».

8% не знают, как оценить выход Британии из ЕС.

Компания провела опрос 29 сентября. В исследовании приняли участие 6 тыс. 546 взрослых подданных Великобритании.

Опрос провели на фоне топливного кризиса в Великобритании, который увязывают с Brexit. Великобритания столкнулась с нехваткой водителей бензовозов: многие покинули страну после Brexit, а получение водительских прав оказалось затруднено из-за пандемии коронавируса. В результате в стране наблюдаются перебои с поставками топлива, что сказывается на поставках продовольствия в магазины, на работе учителей и врачей.

Однако в британской топливной индустрии утверждали, что настоящая причина проблем состоит в панической скупке топлива потребителями, а не в его действительной нехватке. Компании BP, Shell и Esso в совместном заявлении заверили, что на британских предприятиях топлива достаточно, и компании работают в тесной координации с правительством для урегулирования кризиса.

Между тем ранее на этой неделе лидер Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер обвинил Джонсона в том, что он дал ситуации выйти из-под контроля, хотя топливная индустрия месяцами предупреждала его об опасности.

По информации газеты The Guardian, цены на бензин на бензоколонках Британии теперь достигли максимума за восемь лет.

Как отмечало издание The Independent, звучат предупреждения о том, что из-за нехватки работников может наблюдаться дефицит продуктов в преддверии Рождества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция не согласна на совместные патрули с Великобританией для борьбы с нелегалами

Франция не согласна на совместные патрули с Великобританией для борьбы...

Премьер-министр Франции Жан Кастекс отверг в письме своему британскому коллеге Борису Джонсону инициативу Великобритании ввести совместное патрулирование для борьбы с…
Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…
Британский антимонопольный регулятор обязал Meta продать Giphy

Британский антимонопольный регулятор обязал Meta продать Giphy

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании обязало компанию Meta (владельца Facebook) продать сервис для поиска и хранения анимаций Giphy. Регулятор объяснил свое решение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам