Установлена причина тромбоза после вакцин AstraZeneca и J&J

Вакцина AstraZeneca

Немецкие ученые заявили, что им удалось установить причину возникновения редких случаев тромбоза после использования вакцин британско-шведской компании AstraZeneca и американской Johnson&Johnson (J&J). Об этом 27 мая сообщила газета Evening Standard со ссылкой на Financial Times.

Как отметил руководитель исследования, профессор Франкфуртского университета Рольф Маршалек, причина кроется в аденовирусных векторах, которые используются в вакцинах для доставки в организм «генетических инструкций» для SARS-CoV-2.  

Попав в ядро клетки, они расщепляются, создавая мутантные версии, которые не могут связываться с клеточной мембраной, где происходит процесс иммунизации.  

В соответствии с выводами Маршалека, мутантные белки выводятся клетками в организм, вызывая образование тромбов примерно у одного человека из 100 тысяч.  

По мнению профессора, проблему можно решить, если разработчики вакцин с аденовирусными векторами изменят последовательность генов, кодирующих шиповой белок, чтобы предотвратить его расщепление.  

Это не касается мРНК-вакцин Pfizer и Moderna, которые отправляют генетический материал белка-шипа непосредственно в клеточную жидкость, минуя ядро.  

Ученый указал, что Johnson&Johnson уже связалась с его лабораторией и попросила предоставить соответствующие рекомендации.  

Также полученные данные немецкий исследователь предоставил Институту имени Пауля Эрлиха в Лангене и консультативному органу страны по вакцинации и иммунизации.  

При этом некоторые ученые уже заявили, что теория Маршалека – лишь одна из многих гипотез и для ее подтверждения необходимы дополнительные доказательства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

Арехеологи обнаружили рисунки неандертальцев возрастом свыше 65 000 лет. Находка была в пещере Куэва-де-Ардалес на юге Испании. Об этом пишет…
В организме человека обнаружены датчики артериального давления

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

Американские исследователи обнаружили в человеческом организме биологические «барометры», которые регулируют артериальное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам