Утечка COVID из лабораторий США: Китай попросил ВООЗ о расследовании

Китай попросил ВООЗ расследовать возможную утечку коронавируса из лабораторий США. Соответствующее письмо генеральному директору Всемирной организации здравоохранения направил постоянный представитель Китая при ООН Чжэнь Сюй. Об этом сообщает газета Global Times.

Отмечается, что речь идет о лаборатории военной базы в Форт-Детрике и университете штата Северная Каролина.

Это письмо является первым официальным запросом Китая по дипломатическим каналам по расследованию деятельности этих учреждений в США.

По словам Чжэнь Сюй, распространение коронавируса в человеческой популяции в результате утечки из Уханьского института вирусологии крайне маловероятно.

«Но если некоторые считают, что эта версия остается открытой, то такие лаборатории, как Форт Детрик и лаборатория UNC, должны стать объектами прозрачного расследования», — отметил он.

Форт-Детрик в штате Мэриленд является центром биологических исследований военных США. После запрета разработки биологического оружия на международном уровне там исследовали вирусные заболевания, например, Эбола. Китай называет базу «центром темных экспериментов правительства США».

Отмечается, что ученые университета Северной Каролины во главе с Ральфом барич еще в 2003 году совместно с работниками Форт-Детрик обнародовали исследование, в котором показали возможность синтеза и модификации коронавирусов.

Китай настаивает на прозрачном расследовании и требует от США обеспечить полный доступ к упомянутым лабораториям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Байден назвал Зеленского "Путиным"

Байден назвал Зеленского "Путиным"

Президент США Джо Байден во время выступления на саммите НАТО в четверг, 11 июля, случайно оговорился, пригласив к микрофону «президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам