Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте.

«Мы должны восстановить полное уважение к базовым ценностям на нашем континенте. Мы должны четко и на всех уровнях бороться за принцип «Каждый народ имеет значение, интересы ни одного из народов нельзя проигнорировать», — сказал он в четверг в видеообращении к парламенту Латвии.

По словам Зеленского, «когда говорят, что нам не надо давать оружие, необходимое для победы, имеется в виду, что наш народ имеет меньше значения, чем другие народы, которым такое оружие уже предоставили и которые могут им распоряжаться».

Зеленский напомнил , что «сегодня мы снова слышим, что якобы надо отдать России то, что она хочет, якобы согласиться с тем, что какие-то народы могут быть лишены части внешнеполитических прав, потому что какая-то историческая сила этого хочет».

«Серьезно ведутся разговоры, что можно провести разграничительные линии по телу суверенного государства. Якобы необходимы уступки для того, чтобы умиротворить агрессора. И это об Украине, которая 4-й месяц обороняется от армии, по мощности второй в мире», — сказал он.

Зеленский поблагодарил Латвию за «решительность, с которой вы стали на борьбу за справедливость. Еще в 18.00 23 февраля в Украину прибыли Стингеры из Латвии, оружие, которое мы получили от вас».

«Вы помогаете нам по максимуму и в оборонной сфере, и поддержкой санкциями», — сказал он, отметив «чрезвычайно теплое отношение к нашим гражданам , которые нашли временное убежище в Латвии».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…
Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам