Уже 30 стран Европы исключили из своего эфира российские каналы — Ткаченко

Телевидение

Уже тридцать стран Европы полностью или частично исключили из своего эфира российские пропагандистские каналы, заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«На сегодняшний день уже тридцать стран Европы полностью или частично выключили из своего эфира российские пропагандистские каналы. Я считаю, что это большая победа для нас и для всего цивилизованного мира», — написал Ткаченко в Телеграм-канале.

По словам министра, также увеличивается и количество стран, где транслируются программы на украинском языке.

«Мы в Министерстве культуры и информполитики совместно с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию продолжаем добиваться увеличения украинского присутствия в медийном пространстве. Российская пропаганда должна как можно быстрее исчезнуть из телевизоров, радио и других сетей потребления информации», — написал он.

Ткаченко заявил, что по обращению Минкультуры Украина ожидает от ЕС отключения со спутниковой платформы «Eutelsat» вышеупомянутых каналов, а вместо них Минкульт просит запустить украинское вещание.

54321
(Всего 4, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…
ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

Власти Евросоюза прорабатывают сделку, которая позволит импортировать израильский газ через Египет в сообщество, сообщает в четверг Bloomberg со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам