В 2023 году хакеры украли криптовалюту на два млрд долларов

В 2023 году хакеры украли криптовалюту на два млрд долларов. Об этом сообщает Hypebeast.

Среди самых крупных криптовалютных краж года отметился взлом протокола Euler Finance. Во время атаки хакеры украли около 200 миллионов долларов США.

Также отличились атаки на криптопротокол Multichain, BonqDAO, криптообменик Poloniex и криптокошелек Atomic Wallet, каждая из которых нанесла более 100 миллионов долларов ущерба.

«Эта сумма, хотя и рассеяна между разными инцидентами, подчеркивает постоянную уязвимость и проблемы в экосистеме DeFi. 2023 год стал свидетельством как текущих уязвимостей, так и успехов, достигнутых в их устранении, даже несмотря на то, что интерес к пространству был относительно приглушен длительным медвежьим рынком первой половины года», — говорится в отчете De.Fi.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Криптовалюта подпитывает российскую теневую торговлю запчастями к оружию - WSJ

Российские посредники используют криптовалюту, чтобы избежать санкций США и закупать запчасти для дронов и другого высокотехнологичного оборудования. Как пишет The…
Стоимость Bitcoin упала ниже 63 тысяч долларов

Стоимость Bitcoin упала ниже 63 тысяч долларов

Курс биткоина во вторник, 19 марта, упал более чем на 10 000 долларов после роста до исторического максимума на прошлой…
Биткойн обновил исторический максимум

Биткойн обновил исторический максимум

Биткойн достиг нового рекордного максимума, превысив уровень 70 тысяч долларов. Рост крупнейшей криптовалюты пока не показывает признаков замедления. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам