В 2024 году части пенсионеров в Украине снизят выплаты

Пенсионер

В Украине в 2024 году планируется снижение пенсий для чиновников, получающих «астрономические суммы». Об этом в понедельник, 25 декабря, заявила председатель Комитета по бюджету Верховной Рады Роксолана Пидласа.

«Перераспределение пенсионных надбавок производится для того, чтобы солидарная система была более справедливой», — сказала она.

Чиновница отметила, что те пенсионеры, которые получают самые маленькие пенсии, у них вырастут суммы выплат. В то же время для чиновников, вышедших на пенсию и получающих «какие-то астрономические суммы», планируется снижение поддержки.

На какой процент снизят «астрономические» пенсии она не уточнила.

«Пенсии, зарплаты врачам и учителям, социальная помощь — это защищенные статьи расходов, все они сохраняются. Кроме того, 1 марта планируется также индексация пенсий. В целом все выплаты, которые люди получают от государства, будут индексироваться в следующем году», — добавила она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам