В Афганистане более 150 человек стали жертвами морозов — CNN

В Афганистане умерли от обморожения в результате аномально холодной зимы не менее 157 человек. Об этом 25 января сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя движения Талибан.

Число погибших из-за холодов удвоилось менее чем за неделю. Также около 70 000 голов скота замерзли по всей стране.

Отмечается, что Афганистан переживает одну из самых холодных зим за последние годы. В начале января температура упала до минус 28 градусов, что намного ниже средней температуры для этого времени года, которая составляет от 0 до 5 градусов.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявило, что начало распространять среди населения Афганистана помощь в виде одеял, отопительных приборов и средств укрытия, рассчитанную на 565 тысяч человек 

Негативное воздействие климата усугубляется гуманитарным кризисом. По данным УКГВ, почти 30 миллионов человек (примерно две трети населения) нуждаются в жизненно необходимой помощи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

Власти Казахстана решили исключить организацию «Талибан» из списка террористических. Об этом в понедельник, 3 июня, на встрече с участниками заседания…
В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

В РФ предлагают исключить Талибан из списка запрещенных организаций

МИД и минюст России доложили хозяину Кремля Владимиру Путину, что запрещенное в РФ движение Талибан «можно исключить из списка запрещенных…
США должны быть уверены, что Украина не станет Афганистаном - спикер Палаты представителей

США должны быть уверены, что Украина не станет Афганистаном -...

Республиканцы хотят получить ответы на вопрос, в чем заключается конечная цель и стратегия США по Украине и как обеспечивается отчетность…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам