В Афганистане остаются около 90 граждан Украины – МИД

Кабул аэропорт

Около 90 граждан Украины продолжает оставаться на территории Афганистана, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«23 августа Украина эвакуировала из Афганистана 98 человек: 41 украинца и 57 афганцев. Это был уже третий эвакуационный рейс нашего государства после обострения ситуации в Афганистане. На территории Афганистана продолжает оставаться около 90 граждан Украины», — сказал Николенко агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

Он отметил, что МИД и посольство Украины в Таджикистане вместе с другими причастными ведомствами сейчас прорабатывают возможные пути эвакуации украинских граждан из Афганистана, в частности, с привлечением логистических возможностей западных партнеров.

«Приоритет — эвакуация украинских граждан и членов их семей в безопасных условиях, но не исключаем и эвакуацию иностранцев по гуманитарным соображениям, если для этого будут возможности», — уточнил Николенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в Чернобыль

МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в...

Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством развития туризма разрабатывают вариант речного туристического маршрута из Киева в Чернобыль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам