В Алма-Ате заявили о смерти 13 силовиков на протестах

протесты в Казахстане

Согласно заявлению комендатуры Алма-Аты, в городе во время столкновений погибли 13 сотрудников правоохранительных органов, еще 353 получили ранения. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Местный государственный телеканал «Хабар 24» сначала сообщил, что по данным комендатуры Алма-Аты по состоянию на 09:00 по Киеву пострадали 353 сотрудника правоохранительных органов, 12 погибли.

Позже со ссылкой на уточненные данные комендатуры телеканал сообщил, что в Алма-Ате погибли 13 силовиков, двое из них обезглавлены. Однако доказательств отсечения голов телеканал не привел.

В то же время ранее сообщали о том, что более тысячи человек пострадали в результате массовых протестов в разных городах Казахстана.

Протесты в Казахстане вспыхнули после того, как 1 января вдвое выросли цены на автомобильный газ: с 60 тенге до 120 за литр.

В ночь на 5 января из-за массового характера митингов президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в Алма-Ате, Алматинской и Мангистауской областях чрезвычайное положение.

Утром 5 января Токаев отправил правительство Казахстана в отставку. Он также поручил ввести временное государственное регулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Казахстане ответили, может ли Россия привлечь ОДКБ к войне против Украины

В Казахстане ответили, может ли Россия привлечь ОДКБ к войне...

России не удастся вовлечь в войну против Украины Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Участие в вооруженном конфликте не входит…
Внеочередные президентские выборы в Казахстане пройдут 20 ноября

Внеочередные президентские выборы в Казахстане пройдут 20 ноября

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о проведении в республике внеочередных президентских выборов 20 ноября, сообщила пресс-служба главы государства. «Постановляю:…
В Казахстане прекращают принимать российские карты "Мир"

В Казахстане прекращают принимать российские карты "Мир"

 Карты российской платежной системы «Мир» перестали принимать Народный банк Казахстана (Халык банк) и вьетнамский BIDV. Как сообщает российская служба «Радио…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам