В Амстердаме почти полностью запретили строительство новых отелей

Столица Нидерландов Амстердам стремится побороть массовый туризм, который в последние годы стал значительной проблемой для города, поэтому там почти полностью запретили строительство новых отелей. Об этом со ссылкой на сообщения местных властей сообщило агентство Reuters.

Сообщается, что цель городских властей — сделать Амстердам удобным для проживания местных жителей и посетителей.

«Это означает: отсутствие чрезмерного туризма, отсутствие новых гостиниц и не более 20 миллионов ночевок туристов в отелях в год», — говорится в сообщении городских властей.

Отмечается, что новый отель в городе можно будет построить только в случае закрытия какой-либо другой гостиницы, но при этом количество спальных мест не должно увеличиться, а новый отель будет лучше по характеристикам, чем закрытый.

Отмечается, что небольшую гостиницу с несколькими комнатами нельзя будет заменить большей. Кроме того, желательно, чтобы новая гостиница располагалась за пределами центра столицы.

В муниципалитете добавляют, что правило не будет действовать для строительства новых гостиниц, на которые уже есть разрешение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Из Нидерландов в Украину первые истребители F-16 поступят уже летом 2024 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила министр…
Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен во вторник вечером объявила о выделении EUR60 млн на создание наступательных беспилотников для Украины, в…
Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей F-16

Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей...

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заверила, что 24 истребителя F-16, которые Нидерланды передадут Украине, могут быть использованы для нанесения ударов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам