В анализах Саакашвили нашли ртуть, мышьяк и свинец

Саакашвили

Большинство тяжелых диагнозов состояния здоровья бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили связаны с отравлением, заявила в понедельник журналистам руководитель грузинского неправительственного медицинского центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани.

«В крови, волосах и ногтях Михеила Саакашвили обнаружены ртуть, мышьяк, талий, свинец, висмут и барий. Скорее всего, мы имеем дело с неизвестным, сложным химическим или радиоактивным соединением», — сказала Джишкариани.

Она и сотрудники ее центра в течение нескольких месяцев независимо от медиков клиники «Вивамед» наблюдают за состоянием здоровья Саакашвили.

Джишкариани отметила, что экс-президенту необходимо срочно провести дезинтоксикацию организма, но в медучреждениях Грузии сделать это невозможно.

По ее словам, на судебном процессе 22 декабря по делу о возможной отсрочке тюремного заключения Саакашвили в связи с тяжелым состоянием здоровья предусмотрено заслушать двух американских врачей, осмотревших в клинике «Вивамед» экс-президента.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября прошлого года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку. 12 мая текущего года Саакашвили был помещен в гражданскую клинику «Вивамед» в Тбилиси, где он находится и в настоящее время.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Украина хочет идти в ЕС вместе с Грузией, власти которой идут в противоположном направлении - Арахамия

Украина хочет идти в ЕС вместе с Грузией, власти которой...

Украина хочет идти в Европейский Союз вместе с Грузией, но грузинские власти идут в противоположном направлении, считает глава фракции «Слуга…
Симоньян пригрозила "шарахнуть" по Тбилиси на фоне протестов в Грузии

Симоньян пригрозила "шарахнуть" по Тбилиси на фоне протестов в Грузии

Российская пропагандистка Маргарита Симоньян в очередной раз показала уровень своей кровожадности и пригрозила народу Грузии ракетным ударом на фоне протестных…
Парламент Грузии "провалит" голосование за закон об "иноагентах"

Парламент Грузии "провалит" голосование за закон об "иноагентах"

Парламентское большинство Грузии «провалит» при голосовании во втором чтении законопроект О прозрачности иностранного влияния, чтобы создать формальные условия для его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам