В Англии нашли кузнечную мастерскую железного века

В Южном Оксфордшире археологи обнаружили кузнечную мастерскую железного века, датируемую 770-515 годами до нашей эры. Об этом сообщает Arkeonews.

Во время раскопок команда DigVentures также нашла разнообразные предметы, такие как куски облицовки горна, молотки, железные бруски и редчайшую находку — невредимую фурму — сопло, через которое воздух вдувается в печь для обработки металла.

Кроме того, на месте раскопок обнаружены не только следы здания, но и внутренние конструкции, в частности, специализированный очаг и наковальня, которые использовались для изготовления артефактов.

«Это невероятный восторг — открывать нечто подобное. Это фактически позволяет нам заглянуть в прошлое и увидеть, как работал один из древнейших британских мастеров-кузнецов», — сказал Нат Джексон, директор DigVentures.

Один из специалистов, исследовавших находки, Джерри Макдоннелл, выделил редкость невредимой фурмы. Тот факт, что она датируется первыми веками металлообработки в Британии, придает ей значимость.

В частности, он обратил внимание на размер сопла, что указывает на больший специализированный горн, чем тот, который можно найти в среднестатистической сельской кузнечной мастерской. Это свидетельствует о серьезной работе, которой, вероятно, руководил высококвалифицированный и элитный кузнец.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Дании нашли редкое 1500-летнее кольцо

В Дании нашли редкое 1500-летнее кольцо

В юго-западной Ютландии, Дания, с помощью металлоискателя обнаружили очень редкое, 1500-летнее золотое кольцо эпохи Меровингов, изготовленное из 22-каратного золота. Об…
В Британии нашли невредимое яйцо, которому почти две тысячи лет

В Британии нашли невредимое яйцо, которому почти две тысячи лет

Во время археологических раскопок в рамках проекта Oxford Archaeology в Эйлсбери (Великобритания) было найдено древнее птичье яйцо, которому почти две тысячи…
Ученые нашли окаменелости беременной лягушки, которой более 100 млн лет

Ученые нашли окаменелости беременной лягушки, которой более 100 млн лет

Группа ученых в Китае раскопала древнюю лягушку с брюхом, полным яиц. Об этом сообщает Phys. По словам исследователей, она происходит…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам