В Антарктиде рекордная жара — ООН

Антарктида

Всемирная метеорологическая организация ООН признала новый рекорд жары в Антарктиде. Как сообщает AFP, на материке зафиксировано 18,3 градуса по Цельсию.

Отмечается, что данный показатель температуры был зафиксирован на аргентинской исследовательской станции Эсперанса на Антарктическом полуострове еще 6 февраля 2020 года.

Для сравнения, предыдущий рекорд там составил 17,5°C. Его зарегистрировали также в Эсперансе, но еще в 2015 году.

При этом, ВМО отклонила такие показатели температуры, как 20,75°C. Они были зафиксированы 9 февраля 2020 года на бразильской станции мониторинга вечной мерзлоты на острове Сеймур.

Анализ всей полученной информации говорит, что «импровизированная  радиационная защита привела к ошибке теплового смещения для датчика температуры».

Известно, что Антарктический полуостров за последние 50 лет стал регионом с наиболее стремительным потеплением — средний уровень температуры поднялся почти на 3°C.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции на автостоянках появятся солнечные панели

Во Франции на автостоянках появятся солнечные панели

Сенат Франции одобрил закон, обязывающий устанавливать солнечные панели на существующих и новых автостоянках, где размещается 80 и более транспортных средств.…
Алгоритм World One предсказал гибель человеческой цивилизации к 2050 году

Алгоритм World One предсказал гибель человеческой цивилизации к 2050 году

Компьютерная программа World One, созданная в Массачусетском технологическом университете, предсказала гибель человеческой цивилизации к 2050 году. Об этом пишет британский…
ВОЗ оценивает число погибших в 2022г. из-за жары европейцев в 15 тыс. человек

ВОЗ оценивает число погибших в 2022г. из-за жары европейцев в...

Как минимум 15 тыс. человек умерли в странах Европы в 2022 году из-за повышенной температуры воздуха, сообщило европейское бюро ВОЗ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам