В Арктике найдены уникальные микроорганизмы, способные разлагать нефть

Нефть

Исследователи из Университета Калгари обнаружили  на территории арктического полуострова Лабрадор новые виды бактерий. Уникальные микроорганизмы способны разлагать сырую нефть, топливо и мазут. Об этом сообщает Американское микробиологическое общество. 

Отмечается, что рядом с побережьем Лабрадора был зафиксирован рост добычи нефти. Таким образом ученые выявили высокий потенциал отдельных видов бактерий.

«Микроорганизмы кодируют характерные белки, в связи с чем эксперты решили посадить их в условиях с высоким содержанием нефтепродуктов», — говорится в исследовании.

В частности, пять видов бактерий — Paraperlucidibaca, Cycloclasticus, Oleispira, Thalassolituus и Zhongshania способны выживать в загрязненной воде и раскладывать дизельное топливо и сырую нефть.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…
Форма молодых планет оказалась неожиданной для ученых

Форма молодых планет оказалась неожиданной для ученых

Астрофизики Университета Центрального Ланкашира в Великобритании обнаружили, что планеты сразу после формирования могут иметь сплющенную форму, а не сферическую, как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам