В Арктике найдены уникальные микроорганизмы, способные разлагать нефть

Нефть

Исследователи из Университета Калгари обнаружили  на территории арктического полуострова Лабрадор новые виды бактерий. Уникальные микроорганизмы способны разлагать сырую нефть, топливо и мазут. Об этом сообщает Американское микробиологическое общество. 

Отмечается, что рядом с побережьем Лабрадора был зафиксирован рост добычи нефти. Таким образом ученые выявили высокий потенциал отдельных видов бактерий.

«Микроорганизмы кодируют характерные белки, в связи с чем эксперты решили посадить их в условиях с высоким содержанием нефтепродуктов», — говорится в исследовании.

В частности, пять видов бактерий — Paraperlucidibaca, Cycloclasticus, Oleispira, Thalassolituus и Zhongshania способны выживать в загрязненной воде и раскладывать дизельное топливо и сырую нефть.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Обнаружен внеземной тип кристаллов

Ученые нашли в метеоритной пыли невиданные раннее типы кристаллов. Их собрали из пыли Челябинского метеорита, упавшего на территорию России девять…
Украинка получила медаль Филдса — самую престижную награду в области математики

Украинка получила медаль Филдса — самую престижную награду в области математики

Международный математический союз объявил лауреатов Филдсовской премии — самой престижной математической награды, вручаемой раз в четыре года. В их число вошла украинка Марина Вязовская.…
ИИ установил, что люди разожгли огонь на 600 тысяч лет раньше, чем думали ученые

ИИ установил, что люди разожгли огонь на 600 тысяч лет...

В Израиле ученые с помощью искусственного интеллекта нашли следы использования человеком огня не менее 800 тысяч лет назад. Хотя ранее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам