В AstraZeneca заявили об эффективности своей вакцины против штамма Дельта

Вакцина AstraZeneca

COVID-вакцина AstraZeneca эффективна против штаммов коронавируса Дельта и Каппа. Об этом со ссылкой на исследование заявили в самой компании, сообщает Reuters в среду, 23 июня.

Ученые Оксфордского университета изучили способность антител в крови от выздоровевших и от привитых нейтрализовать варианты Дельта и Каппа. Анализ Public Health England (PHE) показал, что вакцины Pfizer и AstraZeneca, обеспечивают высокую защиту более 90% от госпитализации по варианту Дельта.

Результаты исследования оксфордских ученых основаны на недавнем анализе PHE, пояснили в компании.

Вариант COVID-штамма Дельта выявлен в 10 странах. В Индии Дельта плюс назвали «вызывающим озабоченность» вариантом штамма и призвали принять меры по сдерживанию инфекции.

Также ученые спрогнозировали распространение коронавируса Дельта в Европе. Ожидается, что до конца лета он будет доминировать на всей территории Европы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии ученые создали спрей от коронавируса COVID-19, который защищает от всех известных штаммов инфекции. Об этом сообщает Postimees в воскресенье, 1…
Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

COVID-19 через несколько лет может оказаться не опаснее обыкновенной простуды. Такую версию рассказал руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам