В Австралии расширяют зону действия локдауна из-за коронавируса

Анализ крови

В Австралии ограничительные меры из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19 распространяют на новые территории, сообщает в среду телеканал ABC.

С 13:00 по местному времени вводится локдаун «в качестве чрезвычайной меры предосторожности» в городе Алис-Спрингс, который является центром региона Центральная Австралия. Режим самоизоляции будет действовать в этом городе как минимум 72 часа.

Накануне на юго-востоке штата Квинсленд на три дня запретили жителям выходить из дома без уважительной причины, например, в медицинских целях или для работы. Ограничительные меры введены также в Сиднее.

Австралийские СМИ отмечают, что в стране растет недовольство недостаточными темпами вакцинации от коронавируса.

В Австралии в последнее время выявляют все больше зараженных коронавирусом COVID-19 типа «дельта». Случаи заражения данным штаммом зафиксированы в Квинсленде, Западной Австралии и Северной территории, что вызывает обеспокоенность у властей страны, так как впервые за последние месяцы количество зараженных растет в разных частях страны.

Всего за время пандемии в Австралии зафиксировано более 30,5 тыс. случаев коронавируса, 910 человек скончались.

По данным BBC News, на данный момент чуть менее 5% взрослого населения Австралии полностью прошли вакцинацию против коронавируса, примерно 30% получили первую дозу вакцины Pfizer или AstraZeneca.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам