В Австралии женщина умерла после прививки AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca

Жительница южной Австралии умерла после прививки вакциной AstraZeneca. Это первый зафиксированный летальный случай от иммунизации в данном регионе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Australian.

«72-летняя женщина умерла после получения вакцины против AstraZeneca. Ее смерть, связанная с прививкой, что делает это первым случаем смертности от вакцины в южной Австралии с начала эпидемии»,- говорится в сообщении.

Известно, что тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS) был подтвержден у женщины после проведения прививки.

Указано, что это редкий случай, ведь общее количество подтвержденных случаев TTS в Австралии составляет 76 после примерно пяти миллионов введенных доз вакцины AstraZeneca.

Как сообщают медики, женщина получила первую дозу вакцины 24 июня, а уже 5 июля ей стало плохо, после чего ее госпитализировали.

Сейчас ее смерть расследуется.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Австралия объявила рекордный пакет помощи Украине

Австралия объявила рекордный пакет помощи Украине

Австралия объявила о военной помощи Украине на 250 миллионов долларов. Это крупнейший пакет Австралии с момента полномасштабного вторжения России, сообщает…
Зеленский: ценю готовность Австралии быть на Саммите мира

Зеленский: ценю готовность Австралии быть на Саммите мира

Австралия намерена принять участие в Саммите мира, сообщил президент Украины Владимир Зеленский по итогу его разговора с премьер-министром страны Энтони…
ВСУ получат от Австралии современные катера

ВСУ получат от Австралии современные катера

В пакет военной помощи Украине от Австралии, анонсированный в апреле этого года, войдет партия современных катеров Sentinel 830R RHIB. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам