В Австрии суд вынес приговор отцу и сыну, научившим собаку зиговать

Фемида

В Австрии суд вынес приговор 68-летнему мужчине и его 42-летнему сыну, которые хранили дома предметы нацистского культа и научили собаку зиговать. 

Об этом сообщает Heute.

Мужчины оказались на скамье подсудимых в суде Санкт-Пельтена (Нижняя Австрия). Их обвиняли в повторной противоправной деятельности. Властям на них пожаловался знакомый.

В доме австрийцев провели обыск. Во время проведения следственных действий 68-летний мужчина поприветствовал сотрудников полиции словами «Хайль Гитлер». Правоохранители изъяли у него и его сына кинжалы СС, жетоны, знаки со свастикой и т. д.

По словам свидетеля, обвиняемые обучили гитлеровскому приветствию свою собаку. На суде он рассказал, что когда собаку спрашивали, как дела у Ади, то животное поднимало правую лапу. WhatsApp 42-летнего мужчины был забит картинками и высказываниями Гитлера.

«Мы коллекционеры, а не нацисты», — заявили обвиняемые на суде. Старший добавил: «А я фанат кайзера».

В итоге сына приговорили к 15 месяцам условного срока, отцу дали один год. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Австрии с 1 июля отменяют комендантский час

В Австрии с 1 июля отменяют комендантский час

Ночные клубы в Австрии откроются для посетителей с 1 июля спустя почти полтора года после приостановки работы в марте 2020…
Канцлеру Австрии предъявлены обвинения

Канцлеру Австрии предъявлены обвинения

Прокуратура Австрии подозревает канцлера Себастьяна Курца в даче ложных показаний парламентскому комитету, сформированному для расследования политического скандала, который привел к…
Канцлер Австрии выступил против новых санкций против России

Канцлер Австрии выступил против новых санкций против России

Канцлер Австрии Себастьян Курц выступает против дополнительных санкций ЕС против России. Он считает, что мира без России не будет. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам