В Беларуси арестовали «Гарри Поттера»

Гарри Поттер

Житель Гомеля в Беларуси решил подшутить и подписался в документах Гарри Поттером, за что был арестован. Об этом 24 марта сообщил новостной портал Гомельская правда.

Мужчина предоставлял информацию о доходах в отделе принудительного исполнения и во время указания места жительства написал «узник Азкабана».

Затем он перечислил имущество, по которому невозможно получить взыскание: волшебный жезл, мантия-невидимка, воскрешающий камень в министерстве магии, шапка-невидимка и сапоги-скороходы. В разделе имущество третьих лиц мужчина указал деньги магов.

Такие данные не рассмешили судью, а наоборот разгневали и шутнику предъявили административный протокол «по части 1 статьи 24.10 КоАП Беларуси за уклонение от выплаты подлежащих взысканию с него денежных средств, выразившееся в непредставлении информации или в представлении заведомо недостоверной информации об имеющемся у него имуществе, о месте нахождения его имущества, об изменении места работы или места жительства, о дополнительных доходах».

С данным видом штрафа мужчина не согласился, аргументировав свою позицию тем, что это не его рук дело, потому что он сдал пустой бланк. В результате изучения дела в суде «белорусский Гарри Поттер» получил пять суток лишения воли.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам