В Беларуси «рельсовым партизанам» дали более 20 лет тюрьмы

рельсовые партизаны

Гомельский областной суд 27 декабря вынес приговор троим белорусам, обвиняемым в саботаже на железной дороге, по которой шли составы с российской военной техникой для участия в войне в Украине. Об этом сообщило издание Зеркало.

Отмечается, что «рельсовых партизан» из Светлогорска Олега Молчанова, Дмитрия Равича и Дениса Дикуна обвиняли сразу по нескольким уголовным статьям, в том числе в терроризме и измене государству.

Молчанова приговорили к 21 году колонии усиленного режима, Равича — к 22 годам, Дикуна — к 23 годам. Они также оштрафованы на 4800 белорусских рублей каждый, а все ценные вещи, изъятые при обыске их домов, конфискованы.

Суд по этому делу проходил в закрытом режиме в течение трех месяцев.

По версии следствия, в ночь с 28 февраля на 1 марта 2022 года партизаны сожгли релейный шкаф на ж/д станции Жердь-Останковичи в Гомельской области. Всех троих задержали 4 марта и заключили под стражу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польский судья заявил, что будет просить в Беларуси политическое убежище

Польский судья заявил, что будет просить в Беларуси политическое убежище

Судья воеводского административного суда Варшавы Томаш Шмидт приехал в Минск и на брифинге заявил, что хочет остаться в Беларуси и…
Лукашенко призвал белорусов "набить морду" соперникам на ОИ-2024

Лукашенко призвал белорусов "набить морду" соперникам на ОИ-2024

Александр Лукашенко заявил, что не против участия белорусских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Париже в нейтральном статусе. В то же…
Беларусь заявила, что готова отправлять войска на помощь союзникам

Беларусь заявила, что готова отправлять войска на помощь союзникам

Беларусь обновила военную доктрину и закрепила в ней возможность оказания помощи союзникам. Речь, в частности, и об отправках военных. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам