В Белом доме не осведомлены о выплате Батуриной средств сыну Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила в среду, что не знакома с прошлогодним докладом республиканцев в Сенате Конгресса США, в котором упоминалось о выплате российской предпринимательницей Еленой Батуриной денежных средств сыну нынешнего американского президента Хантеру Байдену.

«Я не знакома с этим утверждением. Не похоже, что оно подкреплено большим количеством доказательств. Если у вас есть доказательства или подробности, с удовольствием обсудим их подробнее. <…> Я совершенно не знакома с докладом», — сказала Псаки, отвечая на просьбу прокомментировать упомянутый выше доклад на регулярном брифинге для журналистов.

В прошлом году во время избирательной кампании 45-й президент США Дональд Трамп неоднократно поднимал тему этих выплат, в том числе и на дебатах с нынешним главой Белого дома Джо Байденом. Последний отвергал эти сведения.

Как утверждается в упомянутом выше докладе, Хантер Байден заключал вызывавшие у американцев подозрения сделки с Батуриной. Законодатели, представлявшие правящую на тот момент Республиканскую партию, якобы раскрыли «подозрительные финансовые транзакции на миллионы долларов между Хантером Байденом, его партнерами и иностранцами, включая супругу бывшего мэра Москвы [Юрия Лужкова Елену Батурину] и лиц, имеющих связи с Коммунистической партией Китая», говорилось в заявлении, которое прилагалось к отчету.

В соответствии с изложенными в нем данными, фирма Rosemont Seneca Thornton, одним из основателей которой является Байден-младший, «получила $3,5 млн по безналичному расчету» от Батуриной. По мнению авторов доклада, Хантер Байден и члены его семьи участвовали в «масштабной финансовой сети, которая объединяла их с иностранными гражданами и правительствами по всему миру». В документе упоминались денежные переводы, касающиеся членства Байдена-младшего в правлении украинской газодобывающей компании Burisma. Утверждалось, что Хантер Байден, его семья и его деловой партнер Девон Арчер «получали миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков назвал конкурентными выборы в Госдуму

Песков назвал конкурентными выборы в Госдуму

В Кремле позитивно оценили выборы в Госудуму с точки зрения конкурентности, открытости и честности. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ…
Выборы в Госдуму РФ: Единая Россия набирает 49,66% голосов

Выборы в Госдуму РФ: Единая Россия набирает 49,66% голосов

Центризбирком России обработал 90% итоговых протоколов. Партия Единая Россия набирает 49,66% голосов избирателей по партийному списку в Госдуму. По предварительным…
"Единая Россия", по предварительным данным, набирает более 300 мандатов в Госдуме

"Единая Россия", по предварительным данным, набирает более 300 мандатов в...

Партия «Единая Россия», по предварительным данным, получает более 300 мандатов на выборах в Госдуму. Об этом сообщил в понедельник журналистам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам