В Белоруссии обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами

КГБ Беларусь

Сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии обнаружили три тайника в Гомеле, Минске и Минском районе с оружием и боеприпасами, которые могли быть использованы в незаконных целях. Об этом со ссылкой на КГБ было заявлено в среду в фильме «Операция «Манкурты», показанном в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«Экспертам поступило порядка 600 объектов для проведения судебной-взрывотехнической экспертизы. В отношении части объектов экспертные исследования проведены, им дана экспертная оценка. По результатам проведенных исследований установлены детонаторы лучевого типа, электродетонаторы военного назначения, подрывные заряды тротила и гексогена общей массой более 25 кг, инженерные мины, ручные осколочные гранаты, реактивные гранаты РПГ-18», — отметила в телеэфире официальный представитель центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Белоруссии Оксана Летко.

По данным КГБ, тайники с оружием и боеприпасами принадлежали преступной группе во главе с Вячеславом Сидоракиным. Авторы фильма назвали его бывшим сотрудником правоохранительных органов, являющимся профессионалом в минно-подрывном деле. В эфире ОНТ также заявили, что группа Сидоракина использовалась иностранными спецслужбами, специализировалась на незаконном пересечении госграницы, сборе информации об общественно-политической ситуации в стране, действиях силовых структур.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с ЕС

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с...

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко заинтересованы в выстраивании добрых отношений с Евросоюзом, но на это также…
Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд. для защиты границы с Украиной

Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд....

Белоруссия планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд, обсуждаются перспективы поставок в республику комплексов С-400. Об этом сообщил…
Путин и Лукашенко на следующей неделе подпишут план об интеграции государств

Путин и Лукашенко на следующей неделе подпишут план об интеграции...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Москве, которая состоится на следующей неделе, в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам