В Белоруссии пресекли канал финансирования протестов через теневой криптообменник

Республика Беларусь

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии пресек канал финансирования правозащитных центров и некоммерческих организаций, поддерживавших протестную деятельность. В отношении пяти человек возбуждено уголовное дело, сообщил КГК в среду в Telegram-канале.

По его данным, злоумышленники использовали специально созданный ресурс в интернете, через который покупалась и продавалась криптовалюта. «Установлено, что в 2020-2021 годах через него на постоянной основе из-за границы переводились денежные средства в адрес фондов, правозащитных центров и некоммерческих организаций, поддерживавших незаконную протестную деятельность», — сообщили в КГК.

Работники органов финансовых расследований установили участников подозрительных переводов, несмотря на принимаемые ими меры конспирации, отмечается в сообщении. По фактам уклонения от уплаты налогов в отношении пяти граждан Белоруссии возбуждено уголовное дело.

«У фигурантов изъято более $200 тыс. и €65 тыс., на расчетных счетах в банках, в том числе иностранных, заблокированы денежные средства на сумму свыше $370 тыс. Наложен арест на имущество и транспортные средства», — говорится в сообщении. Также в нем отмечается, что установлены фонды и организации, незаконно финансируемые из-за рубежа через данный обменник криптовалют.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина снова увеличит импорт электроэнергии из Белоруссии

Украина снова увеличит импорт электроэнергии из Белоруссии

Импорт электроэнергии в Украину из Белоруссии на 17 декабря может увеличиться до 870 МВт после пятидневного резкого снижения. Об этом…
Лукашенко подписал указ о принятии в белорусское гражданство около 450 граждан Украины

Лукашенко подписал указ о принятии в белорусское гражданство около 450...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого ЕС, США не признают законно избранным, подписал указ, в соответствии с которым в белорусское гражданство…
Белоруссия в ответ на санкции вводит продовольственное эмбарго

Белоруссия в ответ на санкции вводит продовольственное эмбарго

Белоруссия с 1 января 2022 года вводит продовольственное эмбарго на товары из стран, которые проводят недружественную политику в отношении республики.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам