В Белоруссии задержали всех фигурантов вскрытых террористических ячеек

Александр Лукашенко

Все фигуранты вскрытых в Белоруссии террористических ячеек задержаны и дают признательные показания. Об этом сообщили в понедельник эфире телеканала ОНТ со ссылкой на КГБ

«Все фигуранты террористических ячеек, которыми управляли из-за рубежа, задержаны и дают признательные показания. Об этом телеканалу сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси. В настоящее время проходят следственные действия сразу по нескольким эпизодам», — сообщили в выпуске новостей телеканала.

Как отметил ведущий, в настоящее время в Белоруссии проходят следственные действия сразу по нескольким эпизодам, один из них — попытка поджога лесозаготовительной техники в Минской области, также идут процессуальные действия по поводу объекта связи российской воинской части под Вилейкой, который пытались взорвать. Еще один эпизод — это покушение на тележурналиста Григория Азаренка. По данным ОНТ, кроме Азаренка в «карательный список» входили и другие белорусские тележурналисты.

Телеканал сообщил, что 13 июля покажет двухсерийный фильм с расследованием событий, связанных с деятельностью террористических ячеек.

2 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании в честь Дня независимости, что в Белоруссии выявлены спящие террористические ячейки, так называемые отряды самообороны, их цель — насильственная смена власти, и к ним причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва. По его словам, недавно эти силы пытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах, а также подорвать узел связи Военно-морского флота России в городе Вилейка (Минская область). Лукашенко также рассказал о предпринятой попытке убийства журналиста государственного телеканала СТВ Григория Азаренка.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с ЕС

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с...

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко заинтересованы в выстраивании добрых отношений с Евросоюзом, но на это также…
Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд. для защиты границы с Украиной

Белоруссия закупит в России вооружение более чем на $1 млрд....

Белоруссия планирует закупить российское вооружение более чем на $1 млрд, обсуждаются перспективы поставок в республику комплексов С-400. Об этом сообщил…
Путин и Лукашенко на следующей неделе подпишут план об интеграции государств

Путин и Лукашенко на следующей неделе подпишут план об интеграции...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Москве, которая состоится на следующей неделе, в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам